16+
6 февраля 2017 16:00

Музей-усадьба Бекетова в Алуште организует празднование Масленицы

АА Распечатать

Алушта, 6 февраля. Крыминформ. Музей-усадьба А.Н. Бекетова в Алуште организует празднование Масленицы. Об этом Крыминформу сообщили в музее.

По данным организаторов празднования, Масленица была одним из любимых семенных праздников в доме Бекетовых. 22 февраля гостей музея ожидает веселая встреча: экскурс в историю народного и православного праздника, частушки, расписная Масленица.

«Праздник Масленицы в доме Бекетовых всегда был веселым, красочным, – сообщила заведующая музеем Людмила Цыганник. – Женскому мастерству уделялось особое внимание: демонстрировалось умение хозяйки украсить дом, а главное – накормить блинами и пирогами родственников и гостей».

В день проведения праздника в музее откроется выставка «Узоров нити волшебство», объединившая творческие работы крымских рукодельниц студии «Мелодия шелка», пейзажи, натюрморты. Мастер-класс проведет руководитель студии Наталья Шульженко.

Не обойдется праздник Масленицы в музее Бекетова и без блинов, которые посетительницы должны предоставить как входные билеты при входе в музей. Также обязательным условием для всех женщин – гостей музея станет наличие расписного платка как элемента одежды. Проведенный в праздничный день конкурс выявит самый вкусный и оригинальный блин. Хозяйка, испекшая его, получит приз.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости