16+
6 февраля 2017 11:08

Штраф в 1 млн руб или три года лишения свободы грозит крымским браконьерам за улов пиленгаса и краснокнижного осетра

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли браконьерскую деятельность на побережье Азовского моря, не допустив нанесения ущерба в размере 100 тыс руб выловом краснокнижных пород рыб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского погрануправления.

«Сотрудниками управления в районе Арабатского залива было обнаружено легковое транспортное средство и находящаяся рядом резиновая лодка. Прибывший на место наряд полиции в ходе произведенного осмотра места происшествия обнаружил документы граждан Российской Федерации, лодочный мотор и мешок с уловом, о чем правоохранители составили протокол», – рассказали в пресс-службе.

В погрануправлении добавили, что владельцы авто, прибыв на место, пытались отрицать свою причастность к обнаруженной лодке, а также к выловленному пиленгасу и краснокнижному осетру. Однако вопросы о цели пребывания на прибрежной территории, а также очевидные улики, идущие вразрез с показаниями, поставили браконьеров в тупик. В итоге резиновая лодка с мотором была изъята и сдана на хранение, а рыба выпущена в естественную среду обитания. «В соответствии с постановлением Правительства РФ «Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам» сумма ущерба, который пограничникам удалось предотвратить, составила порядка 100 тыс руб. Решается вопрос о возбуждении в отношении браконьеров уголовного дела по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов). Нарушителям грозит крупный штраф в размере до 1 млн руб, либо лишение свободы сроком до трех лет», – заключили в ведомстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости