16+
14 марта 2014 15:41 Симферополь

Крым после национализации природных ресурсов на территории полуострова сможет полностью обеспечивать свои потребности в газе – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крым после национализации природных ресурсов на территории полуострова сможет полностью обеспечивать свои потребности в газе. Об этом заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов в эфире телеканала "Россия 1".

Он подтвердил, что все природные богатства, находящиеся на территории автономии, будут национализированы. Говоря о недрах, Аксенов отметил наличие перспективных залежей. "Мы уверены, что национализация позволит обеспечить газом Крым в полном объеме", - сказал он.

Премьер Крыма также уверен, что у Украины нет никаких оснований для отключения Крыма от энергопоставок, так как долгов за потребление энергии у полуострова нет. Однако совместно с Россией разработан резервный план по формированию дублирующих генерирующих мощностей, работающих на солярке и на газе. В случае отключения со стороны Украины, резервные мощности позволят обеспечить потребности в электроэнергии.

"При этом действия украинской власти мы будем расценивать как диверсию", - заключил Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости