16+
3 февраля 2017 15:42

Украинский культурный центр в Крыму оказался никому не нужен и может быть закрыт уже в марте – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Украинский культурный центр (УКЦ), который функционирует в Симферополе, может быть закрыт уже в марте из-за отсутствия к нему какого-либо интереса со стороны местных жителей и киевских властей. Об этом в интервью «Новой газете» сообщил основатель центра Леонид Кузьмин.

«За все время существования центра ни копейки от госорганов Украины мы не получили. Так что, можно сказать, Киеву мы не интересны. Из-за отсутствия денег у нас сейчас реальная перспектива закрыться уже в марте», – приводит слова Кузьмина «Новая газета».

По его словам, в начале января активисты УКЦ написали открытое письмо депутатам Верховной рады Украины, в котором просили помочь с арендой помещения под центр. На обращение отреагировал лишь один украинский депутат, перечисливший средства, недостаточные даже для оплаты месяца аренды помещения, которая обходится в 12 тыс руб.

Из интервью также следует, что к деятельности УКЦ, которая сводится к курсам украинского языка, лекциям по украинской истории, литературе и культуре, а также демонстрации украинских кинофильмов, равнодушны не только на Украине, но и на полуострове. Так, послушать очередную лекцию, посвящённую сражению под Крутами, собралось всего пять человек. «Сегодня нас мало, – говорит Кузьмин. – В прошлый раз 10 было. Видимо, тема была интересней: создание Украинской народной республики».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости