16+
1 мая 2014 19:40 Феодосия

Феодосию и Новороссийск связал новый грузовой паром

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. Крыминформ. Новое паромное сообщение установлено между Крымом и Краснодарским краем. С сегодняшнего дня между Новороссийском и Феодосией начал курсировать грузовой паром, способный взять на борт до 120 автомобилей. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта Крыма Юрий Шевченко.

"Сегодня приходит первый грузовой паром по линии Новороссийск-Феодосия. Он способен перевозить 120 грузовых автомобилей, но пока, как мне сообщили, будет перевезено 48 грузовиков", - сообщил Шевченко.

Паром, по его словам, будет курсировать регулярно по линии "Феодосия-Новороссийск". Время в пути составит примерно 14 часов в один конец. Предполагается организация пока двух рейсов. Утром паром отправляется из Новороссийска, а к вечеру приходит в Феодосию, а затем отправляется в обратный рейс.

Кроме того, отметил министр, после майских праздников на линии "Крым-Кавказ" будут курсировать дополнительные паромы, чтобы обеспечить сообщение с Кубанью.

Шевченко отметил, что в настоящее время паромы между крымским и кубанским берегами осуществляют 32 оборотных рейса, перевозя порядка 1200 автомобилей, в том числе около 500 грузовых.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости