16+
3 февраля 2017 10:43

Госкомнаследия Крыма запросил из республиканской адресной инвестпрограммы дополнительные 160 млн руб на реставрацию музея Айвазовского

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым подал предложение о дополнительном выделении в рамках республиканской адресной инвестиционной программы 160 млн рублей на реставрацию комплекса «Дом, в котором жил художник Айвазовский». Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил первый заместитель председателя Госкомнаследия Александр Диденко.

«Мы подали свои предложения в республиканскую адресную инвестиционную программу, которая планирует выделение средств на закупку полного проекта реставрации – это около 20 млн рублей, и непосредственно на реставрационные работы (интерьеры, фасад) еще около 140 млн рублей», – пояснил он.

По словам Диденко, в рамках ФЦП на проведение противоаварийных и реставрационных работ на указанном объекте выделено более 130 млн рублей, однако этого достаточно только на инженерные исследования.

Администрация Феодосии готовит музей Айвазовского к 200-летию художника, которое будет отмечаться 29 июля 2017 года.

Ранее сообщалось, что министерство культуры Республики Крым не может напрямую заниматься реставрацией могилы художника-мариниста Ивана Айвазовского, поскольку она находится в муниципальном ведении Феодосии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости