16+
14 марта 2014 15:39

Более половины татар готовы участвовать в референдуме 16 марта – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Более половины крымских татар готовы участвовать в референдуме 16 марта, на который вынесен вопрос о воссоединении полуострова с Россией, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"По разным социологиям, на сегодняшний день более половины крымских татар готовы голосовать и участвовать в референдуме. Я не готов сказать, за какой вопрос они будут голосовать, но поверьте - /есть/ точки зрения различные, и не надо представлять Меджлис как единый орган, который управляет крымско-татарским народом и пользуется его доверием", - заметил Аксенов, отвечая на вопрос о бойкоте референдума, к которому призвал Меджлис.

"Это не заявление крымско-татарского народа, а заявление крымско-татарского Меджлиса, который не отражает точку зрения всего народа. Могу сказать, что за этот период я провел переговоры с несколькими сотнями представителей татар, в том числе старейшинами, которые не поддерживают точку зрения Меджлиса ", - подчеркнул Аксенов.

"Я думаю, все пройдет спокойно, а политики, которые настроены радикально, потеряют доверие своего народа", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости