16+
1 февраля 2017 17:19

Крым оформил все объекты культурного наследия по российскому законодательству

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Государственный комитет по охране культурного наследия Крыма в 2016 году завершил перевод всех объектов культурного наследия республики в российское правовое поле. Об этом сегодня в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил председатель госкомитета Сергей Ефимов.

«В 2016 году мы завершили перевод всех объектов культурного наследия, находящихся на территории Республики Крым, в правовое пространство Российской Федерации. В настоящее время 218 объектов имеют статус объектов культурного наследия федерального значения, 1795 отнесены к категории регионального значения и 2505 – к выявленным объектам культурного наследия», – сообщил Ефимов.

По его словам, в Крыму продолжается работа по оформлению охранных зон объектов культурного наследия. «Из объектов федерального значения не имеют охранных зон только четыре, и в этом году мы завершим их формирование, – сказал Ефимов. – Около 300 объектов регионального значения (не имеют охранных зон). Идёт разработка, и в третьем квартале уже будут выдаваться проекты генеральных планов исторических населённых пунктов. В процессе разработки совместно с архитекторами по максимуму постараемся все эти вопросы решить и в цифровом виде внести информацию в кадастр».

Руководитель Госкомнаследия подчеркнул, что Крым стал одним из немногих регионов Российской Федерации, реализовавших системный подход к охране объектов культурного наследия. Все решения о реализации инвестиционных проектов на полуострове и по оформлению прав на земельные участки принимаются с учётом установленных требований к охране объектов культурного наследия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости