16+
1 мая 2014 13:30 Севастополь

В Севастополе открылась гостиница для насекомых

АА Распечатать

Севастополь, 1 мая. Крыминформ. Сегодня в Севастополе в детском экопарке "Лукоморье" открылась гостиница для насекомых. Это небольшой деревянный домик, который установили на камне посреди лужайки.
Как рассказал директор экопарка Николай Помогалов, изначально он хотел создать муравьиную ферму, но потом отказался от этой идеи.

"Я увидел, что муравьи настолько образованные и самоорганизованные, что их нельзя держать в неволе. Решили поэтому сделать гостиницу. Она уже промазана сладким раствором, чтобы приманить постояльцев", - рассказал Помогалов.

Кроме того, дети сами принесли на церемонию открытия гостиницу своих любимых насекомых: божьих коровок, жужелиц и даже тараканов. Детские театральные и хореографические коллективы устроили представление, в котором артисты представляли бабочек и жуков.

Детский парк "Лукоморье" существует в Севастополе с 1984 года. Там среди различных аттракционов живут вороны, козы, утки, гуси, поросенок Фунтик и лягушки как символ экологии. Кроме того в парке установлены памятники змее и лошади.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости