16+
1 февраля 2017 13:30 Бизнес

РНКБ прокредитовал строительство первого в Крыму фруктохранилища

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) предоставил компании «Яросвит-Агро», входящей в ГК «Скворцово», кредитную линию в размере 160 млн руб. Как сообщили в пресс-службе банка, кредит выдан по программе стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса «6,5» совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

По информации пресс-службы, средства предоставлены на строительство промышленного холодильника общей емкостью 2,43 тыс тонн для длительного хранения фруктов в поселке Гвардейское Симферопольского района в непосредственной близости от садов с целью долгосрочного хранения и последующей реализации фруктов. Общая стоимость проекта составляет 201,9 млн руб.

«Группа компаний «Скворцово» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе и нашим надежным партнером, – говорит вице-президент – директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков. – Мы рассчитываем, что выданные средства будут способствовать не только реализации проекта по строительству фруктохранилища, но и развитию компании в целом».

Группа компаний «Скворцово» работает в Крыму 15 лет, в настоящее время в нее входят мясоперерабатывающий комбинат «Скворцово», автотранспортное предприятие «Джи Ай Ти», а также группа сельхозпроизводителей агропромышленного комплекса – ООО «Велес-Крым», ООО «Антей», ООО «Яросвит Агро».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 400 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 40 тыс корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости