16+
1 февраля 2017 13:06

Известный феодосийский застройщик задолжал в бюджет города десятки миллионов рублей – депутат

АА Распечатать

Феодосия, 1 января. Крыминформ. Известный феодосийский застройщик Роман Лукичев задолжал в городской бюджет десятки миллионов рублей в виде налоговых отчислений и платежей, при этом долги ежегодно увеличиваются. Такое заявление сделал депутат горсовета Феодосии Валерий Дуцелович в рамках внеочередной 68-й сессии городского совета.

«В нашем городе есть горе-строитель Роман Лукичев. У него есть большие долги перед бюджетом Феодосии, речь идёт о десятках миллионов. И поскольку каждая копейка в бюджете города – на вес золота, то у меня простой вопрос: какая претензионная работа ведется в судах и ведется ли она вообще, и почему долги перед бюджетом с каждым годом только увеличиваются, а не уменьшаются, и почему он так вольготно чувствует себя в нашем городе?» – поинтересовался Дуцелович в ходе пленарного заседания.

По словам главы администрации Феодосии Станслава Крысина, претензионная работа в регионе действительно велась недостаточно эффективно, однако одной из приоритетных задач местной власти сейчас является наполнение местного бюджета, в том числе за счёт возврата долгов.

«Претензионная работа велась не очень качественно, но она велась. Что касается Лукичева, действительно, у нас достаточно исковых заявлений и требований в судах, и этот вопрос в ближайшее время также будет рассмотрен на сессии. И, поверьте, отсутствие дефицита в бюджете в первую очередь я закладывал за счёт этих неплательщиков», – сказал Крысин, добавив, что таких неплательщиков в регионе много.

«У нас Лукичев такой не один. Достаточно много предпринимателей, которые недобросовестно платят деньги. Есть и такие, кто платит меньше, чем нужно. Например, занимают большие площади, а платят за них по 15 тысяч рублей вместо 300 тысяч. И эти вопросы тоже будут пересматриваться, и таким образом мы пополним бюджет и будем вместе с депутатами его распределять в нашем округе», – заключил руководитель Феодосийской администрации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости