16+
1 февраля 2017 12:59

Жители Херсонской области Украины попросили Крым поделиться издаваемой на крымско-татарском языке литературой и периодикой

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Жители Херсонской области Украины хотят получать издаваемые в Крыму на крымско-татарском языке книги и периодические издания. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного комитета по межнациональным отношениям Крыма Заур Смирнов.

«К нам обращаются жители приграничных с Крымом территорий: из Херсона и Геническа. Они просят, чтобы поступала наша печатная продукция к ним, в том числе в школы, газеты на крымско-татарском языке», – сказал Смирнов.

По его словам, речь идёт о печатной продукции, которая в последняя время издаётся Медиацентром им. Исмаила Гаспринского при поддержке Госкомнаца. По информации директора медиацентра Оксаны Лободы, за последние два года организация издала 32 наименования книг, относящихся к культуре народов Крыма, а также газеты на разных языках. Издания, подготовленные медиацентром, бесплатно распределяются в библиотеки и школы через министерство образования Крыма и министерство культуры республики, а также через общественные организации и национально-культурные автономии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости