16+
1 мая 2014 13:18 Москва

На первомайскую демонстрацию профсоюзов в Москве вышли более 100 тыс. человек

АА Распечатать

Москва, 1 мая. Под лозунгами защиты прав трудящихся, воссоединения Крыма с Россией прошла сегодня первомайская профсоюзная демонстрация в центре российской столицы. Впервые с 1991 года профсоюзы прошли шествием по Красной площади.

"В наших колоннах по Красной площади прошли сегодня более 100 тыс. человек", - сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России /ФНПР /Михаил Шмаков.

Манифестанты несли знамена профсоюзных, студенческих, спортивных организаций, флаги России, Крыма и Севастополя. Над колоннами взлетали воздушные шары, образовавшие над Красной площадью настоящее многоцветное облако. Демонстрацию возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, председатель ФНПР Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Демонстранты приветствовали ветеранов, наблюдавших за шествием с трибун у кремлевской стены, передаёт ИТАР-ТАСС.

Манифестация была хорошо организована, но при этом чувствовался и искренний порыв пришедших на нее людей, их радостное настроение. В колоннах преобладала молодежь, было много детей. Демонстранты пели песни, играли на гармонях.

Ведущей темой манифестации была социальная поддержка населения. Демонстранты несли лозунги с надписями "Достойная работа, справедливая зарплата!", "Человеку труда - слава!". "Мы против бесконтрольного привлечения мигрантов. Рабочие места гражданам России!", - раздавалось над Красной площадью. "Россия без науки - это труба!" - было написано на транспаранте профсоюза работников РАН.

Участники шествия горячо приветствовали появление в РФ двух новых субъектов федерации. "Крым, с возвращением в Россию!", "Москва и Севастополь - города герои!", можно было прочесть на плакатах. Участники шествия выражали поддержку руководству страны: "Верим Путину!", "Путин прав!", " Весна! Россия! Путин!".

Громко звучала на демонстрации и тема Москвы, ее достижений и планов. Депутаты Мосгордумы с первомайской трибуны призвали москвичей принять участие в предстоящих выборах в столичный городской парламент.

Более тысячи первомайских акций, организованных при поддержке Федерации независимых профсоюзов России /ФНПР/, проходят сегодня по всей стране. В общей сложности в них принимают участие около 2 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости