16+
1 мая 2014 10:32 Москва

Демонстрация профсоюзов началась на Красной площади

АА Распечатать

Москва, 1 мая. Первомайская демонстрация трудящихся началась на Красной площади. Десятки тысяч людей под флагами своих профсоюзных, общественных и спортивных объединений движутся от храма Василия Блаженного к Государственному историческому музею, передаёт ИТАР-ТАСС.

Во главе колонны идут мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Большая часть участников демонстрации - молодые люди и студенты, присутствуют и представители старшего поколения. По данным столичного Главного управления МВД, за полчаса до начала праздничного шествия профсоюзов на Васильевском спуске и прилегающих улицах уже собралось около 80 тысяч человек, люди продолжают прибывать.

Как поделился также идущий во главе колонны первый зампред Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы Андрей Исаев, сегодняшняя демонстрация во многом связана с воссоединением России и Крыма. В подтверждении его слов в толпе среди людей можно увидеть транспаранты с надписями "Москва. Севастополь. Россия", "Москва, Севастополь - города-герои". Демонстрация проходит под следующими главными лозунгами: "Повышение МРОТ до прожиточного минимума", "Социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России", "Повышение уровня защиты активистов профсоюзов".

"Для нас, профсоюзов, воссоединение России и Крыма означает, что еще 2,5 млн трудящихся, пенсионеров влились в наши ряды. И уровень социальной защиты для них должен быть не ниже, чем во всей России", - указал Исаев. По его словам, первомайская демонстрация профсоюзов проходит на Красной площади впервые с 2002 года, а митинг на Красной площади проводился в последний раз в 1991 году.

Участники демонстрации подчеркивают, что пришли на акцию в знак поддержки трудящихся, в том числе и жителей Крыма и Севастополя, впервые отмечающие 1 мая как граждане России. "Нужно регулярно посещать подобные демонстрации, чтобы поддержать всех трудящихся и вместе идти к победам", - поделилась директор Спортивной школы олимпийского резерва Мария Купцова, пришедшая на демонстрацию вместе со своими воспитанниками.

Тысячи флагов различных профсоюзных организаций развеваются над шествием. В небо взлетают разноцветные связки воздушных шаров. На Красной площади напротив кремлевской стены возведена сцена, с которой, как ожидаются, будут звучать торжественные обращения и выступления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости