16+
31 января 2017 18:30

Симферопольский фармацевт получила 10 лет колонии за продажу наркотических препаратов без рецепта

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Суд приговорил жительницу Симферополя к 10 годам колонии общего режима за реализацию без рецепта анальгетического опиоидного препарата, внесённого в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Виновной назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права в течение 10 лет занимать должности, связанные с оптовой и розничной торговлей, применением, производством и переработкой препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества», – сообщили в крымской прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что 26-летняя осужденная, работая в аптеке, реализовывала без рецепта анальгетический опиоидный препарат, внесенный в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен. На основании представленных прокуратурой доказательств фармацевт признана виновной в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости