16+
31 января 2017 13:34

Глава Симферопольской администрации поручил до потепления очистить русло Салгира

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев поручил управлению ЖКХ расчистить русло реки Салгир до потепления и таяния снега в горах. Об этом он заявил сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации.

«Срочно пройтись по руслу реки Салгир. Те места, которые подтапливаются, мы знаем наизусть, соответственно, нужно организовать дежурство аварийных служб, русла прочистить», – заключил глава города.

По данным сотрудников МЧС, Симферопольское водохранилище в настоящий момент активно наполняется. Они отметили необходимость расчистки русла реки в связи с возможным аварийным сбросом воды в случае потепления в горах. «Объем водохранилища приближается к 100%. В случае резкого потепления в горах будет производиться аварийный сброс. Надо провести обследование и расчистку русел рек, чтобы не допустить подтопления», – пояснили спасатели.

Особое внимание в ходе совещания акцентировалось на самой низкой точке Симферополя – в районе котельной на улице Железнодорожная, 13.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости