16+
1 мая 2014 10:04

Пассажиры, отправляющиеся в Крым, могут воспользоваться уникальной схемой, объединяющей три вида транспорта

АА Распечатать

Москва, 1 мая. Пассажиры, отправляющиеся в Крым, теперь могут воспользоваться уникальной схемой, объединяющей сразу три вида транспорта - железнодорожный, автомобильный и морской.

"Такая схема применяется впервые и позволяет добраться на полуостров, минуя территорию Украины",- рассказали в РЖД. Здесь пояснили, что система подразумевает проезд до Краснодара или Анапы на поезде, откуда пассажиров на автобусах доставят в порт. На побережье они пересядут на паром или скоростной катамаран, при помощи которого и доберутся до места назначения в Крыму.

Подобную перевозку можно оформить в любой железнодорожной кассе по фиксированным тарифам. Продажа билетов начинается за 45 суток до отправления поезда и заканчивается за сутки до поездки. Оплачивая проезд, пассажир получает на руки три документа: билет на поезд, квитанцию разных сборов, подтверждающую право на трансфер в порт, а также посадочный талон на морской транспорт с гарантированным местом.

"Для того, чтобы избежать возможного переполнения транспортных средств, введена четкая система, позволяющая отслеживать всех пассажиров, которые приобрели такие билеты",- сказали в РЖД. В частности, железнодорожники организовали специальные центры информации, куда стекаются все данные о пассажиропотоке. "Мы будем фиксировать всех пассажиров, даты их прибытия и информировать транспортную дирекцию о маршрутах граждан - когда они должны приехать в Крым и сколько их будет", - заверил представитель компании.

В отрасли обещают: графики всех видов транспорта, задействованного в перевозке, состыкованы таким образом, чтобы время ожидания сократить до минимума. А чтобы пассажирам было удобнее ориентироваться, в пунктах пересадки их встретят волонтеры.

Железнодорожники особо подчеркивают тот факт, что перевозка по новой схеме осуществляется по фиксированным тарифам. Так, цена билета на проезд из Анапы и Краснодара в города Республики Крым варьируется от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности. Морской транспорт будет курсировать через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Симферополь, Алушта, Саки, Евпатория, Севастополь.

В качестве примера ценообразования представитель РЖД привел маршрут Москва-Симферополь, который обойдется пассажиру в 3 тыс 147 рублей 60 копеек. "Из этой суммы 2 тыс 797 рублей 60 копеек - цена билета на поезд из Москвы до Анапы, а 350 рублей - стоимость билета из Анапы до Симферополя", - пояснил собеседник.

Он не без гордости заметил, что пассажиры проявляют большой интерес к новой схеме поездок в Крым. Так, только за первый день продажи билетов, 28 апреля, в кассы обратился 51 человек. Следующим утром билеты купили еще 30 пассажиров. "Всплеск интереса есть и мы это отслеживаем в режиме реального времени",- заключили в РЖД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости