16+
31 января 2017 11:57

Объемы товарооборота между Севастополем и Курской областью в прошлом году в 50 раз превысили показатели 2015 года

АА Распечатать

Севастополь, 31 января. Крыминформ. Объемы товарооборота между Севастополем и Курской областью в прошлом году увеличились в 50 раз по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщает портал «Новый Севастополь» со ссылкой на заявление вице-губернатора Курской области Александра Криволапова, сделанное во время видеоконференции с вице-губернатором Севастополя Ильей Пономаревым.

«Криволапов сообщил, что по итогам 2016 года товарооборот промышленных предприятий Курской области с хозяйствующими субъектами Севастополя увеличился почти в 50 раз и составил 14 млн рублей. Он также отметил высокий промышленный потенциал Севастополя и желание сотрудничать в отраслях судостроения, приборостроения, авиапромышленности», – подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь Пономарев отметил, что в прошлом году удалось существенно упрочить связи между двумя регионами во многих сферах. «Отмечу, что нам удалось выстроить торгово-экономические отношения и гуманитарно-культурные связи. В течение 2016 года существенно вырос товарооборот между нашими регионами. Налаживаются деловые связи. Значительно укрепились связи в сфере туризма и спорта», – сказал вице-губернатор.

Представители курской стороны отметили заинтересованность в поставках рыбной продукции из Севастополя, а также предложили проработать организацию прямых поставок мясной и сельскохозяйственной продукции, кондитерских изделий из Курской области.

Участники совещания одобрили предложение провести бизнес-встречи представителей обеих сторон на территории каждого региона в течение февраля.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительством Севастополя и администрацией Курской области было подписано 3 октября 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости