16+
31 января 2017 11:00

Зампред Заксобрания Севастополя предложил установить границу с Крымом по кадастровой карте Украины

АА Распечатать

Севастополь, 31 января. Крыминформ. Заместитель председателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин на аппаратном совещании в правительстве предложил установить границу с Республикой Крым на основе кадастровой карты Украины, а не документа Росреестра, утвержденного в 2014 году, передает корреспондент Крыминформа.

«За основу должна быть взята кадастровая карта Украины. Это было исходным источником для определения границы между Республикой Крым и Севастополем. Сейчас кадастровая карта РФ отрезала от Севастополя 300 га», – сказал Кулагин, обращаясь к директору департамента архитектуры и градостроительства Александру Моложавенко.

Моложавенко в свою очередь сообщил о том, что «не все так просто». «У меня вопрос к квалификации этого документа. Анализ украинского кадастра говорит о том, что, несмотря на границу, участки, которые находятся в Севастополе, оформлены и стоят на кадастровом учете в Ялте», – ответил чиновник.

«Существуют линии и границы, выполненные в 1993 году Крымским филиалом Института землеустройства, и в 2007 году – институтом «КрымНИИпроект». Также границы установлены в Генплане Севастополя от 2005 года и линии границы, установленные Росреестром в 2014 году. Ни одна из этих линий не была поставлена на кадастровый учет как граница между Севастополем и Республикой Крым», – сказал Моложавенко.

Он также рассказал, что правительством Севастополя 3 февраля 2016 года в целях решения вопроса установления внешней границы города направлено письмо главе Республики Крым о необходимости создания совместной комиссии по вопросам границы и 17 мая 2016 года передан предварительный вариант прохождения границы.

«В целях принятия оптимального решения по данному вопросу департаментом архитектуры и градостроительства было проведено сопоставление границ Генплана Севастополя 2005 года, проекта разрабатываемого Генплана и границ между Бахчисарайским районом и Ялтой», – уточнил Моложавенко.

Он отметил, что границы Севастополя в Генплане 2005 года и границы в проекте нового Генплана совпадают. «Границы между двумя кадастровыми округами Республики Крым в целом повторяют контуры границ генпланов и подробно их детализируют. Однако Генплан менее точный, чем границы кадастровых округов. В связи с этим мы считаем необходимым определить внешнюю границу Севастополя по границам двух крымских кадастровых округов. Данное решение будет передано разработчикам Генплана для нанесения более точного контура границ», – подчеркнул Моложавенко.

Директор департамента добавил, что на совместном совещании 13 января 2017 года в Симферополе решено определить границы между Севастополем и двумя крымскими кадастровыми округами, а координаты границ определить согласно приказа Росреестра от 3 апреля 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости