16+
1 мая 2014 09:58

В Крыму официально открывается туристический сезон, республика ждет в этом году 3 млн российских туристов

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. В Республике Крым /РК/ сегодня начинается туристический сезон. Как сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма РК, на полуострове в этом году ждут по меньшей мере 3 млн отдыхающих из России.

Официальное открытие начнется с международного фестиваля "Парад эпох", который посвящен многовековой истории Крыма.

"В этот же день состоится традиционный чемпионат живых статуй, пройдут концерты, выставки, дни открытых дверей в музеях, - отметили в пресс-службе. - Гости полуострова увидят выступления фольклорных и вокально-хоровых коллективов, спектакль под открытым небом "Тот самый Геракл".

В краеведческом музее Симферополя в эти дни пройдет выставка "Русский самовар", а в рамках акции "Шедевры в массы" гостям и жителям курорта покажут "Русскую живопись 19-20 веков".

Кроме того, 1 мая комплекс "Текие дервишей" /мусульманский монастырь/ в Симферополе проведет день открытых дверей и представит обновленный музей "Одун-базар къапусы" с аудиогидами на русском, английском, украинском, турецком, польском и немецком языках.

В Ялте на майские праздники откроется фестиваль шашлыка, вина и музыки "Ялтинский пикник у моря", джазовый фестиваль Джалингтон, также состоятся концертные программы творческих коллективов города.

В Алуште с 3 по 7 мая пройдет Международный телевизионный музыкальный фестиваль "Black Sea Stars-2014", в котором примут участие конкурсанты из Крыма, России и ряда стран СНГ. Участники выступят в таких номинациях, как вокал, хореография, инструментальное и художественно мастерство, театральное и цирковое искусство, фотография.

В Севастополе в рамках празднования состоится театрализованное представление "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года", Парашютный фестиваль, посвященный Дню Победы, Торжественное открытие фестиваля "Ради жизни на земле".

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко отметила, что на полуострове работает 825 баз размещения - "на любой вкус и кошелек". "Отдых от 20 долларов до 120 долларов. В Крыму 11,5 тыс. памятников архитектуры и культуры, в том числе 2,5 тыс. скрыты под водой. Ныряйте, смотрите, радуйтесь, - подчеркнула министр. - У нас огромное количество водопадов, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 километров".

"В 2013 году в Крыму отдохнули 6 млн человек, из которых 65% были жители Украины. Но мы уверены, что в этом году Россия нас не подведет и мы побьем прошлогодний рекорд. Очень ждем деток из российских регионов. Для них на Западном побережье открыто множество оздоровительных лагерей, пансионатов. Тяжелобольным детям мы предлагаем уникальную дельфинотерапию, которая многих, казалось бы, безнадежных маленьких пациентов поставила на ноги", - сказала Юрченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости