16+
30 апреля 2014 20:11

Губернатора Севастополя будет избирать Законодательное собрание

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Законодательное собрание Севастополя приняло закон о порядке избрания губернатора города. Согласно документу президент вносит на рассмотрение депутатов три кандидатуры, из числа которых в течение 20 дней Законодательным собранием должен быть избран губернатор. Каждый кандидат на пост со своей стороны вносит три кандидатуры на место представителя Севастополя в Совете Федерации.

Выборы губернатора состоятся после выборов Законодательного собрания, которые состоятся во второе воскресенье сентября 2014 года.

Председатель Законодательного собрания Юрий Дойников не исключил, что принятый закон будет действовать только на время переходного периода, и уже вскоре губернатор должен будет переизбираться в ходе всенародного голосования.

"Я считаю, что справедливо выбирать главу города всеми жителями, но учитытывая дату выборов в Законодательное собрание это сделать невозможно. И у севастопольцев, и у самих кандидатов есть желание избирать и избираться всенародно. Не у нас не сформировано муниципальное поле. А всякие выборы вне его будут нелигитимными", - сказал Юрий Дойников.

Последний раз Севастополь выбирал руководителя города на всенародном голосовании в 1994 году. Послу этого украинские власти не проводили выборы ссылаясь на отсутствие закона о статусе Севастополя. Этот закон в разных редакциях неоднократно вносился в Верховную раду, но либо не принимался, либо ветировался президентами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости