16+
30 января 2017 12:58

«Вода Крыма» планирует заменить километровый участок водовода на Фронтовском водохранилище

АА Распечатать

Феодосия, 30 января. Крыминформ. Феодосийское подразделение государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» планирует произвести замену изношенного километрового участка водовода на Фронтовом водохранилище в рамках общей работы по минимизации потерь. Об этом сегодня в рамках аппаратного совещания сообщил руководитель феодосийского филиала «Воды Крыма» Андрей Чимпоеш.

«Если мороз позволит заехать на водохранилище, то с завтрашнего дня начнём работу по определению утечек. В министерстве ЖКХ мы нашли понимание, выделяется около 39 млн рублей для того, чтобы поменять проблемный участок Фронтовского водовода протяженностью 1 км, диаметром 1000 мм», – рассказал Чимпоеш, подчеркнув, что минимизация потерь на данный момент является одной из приоритетных задач предприятия.

По его словам, запас воды во Фронтовском водохранилище сейчас ниже проектного «мёртвого объёма», а Феодосийское водохранилище заполнено на 50% от общего объёма.

«Фронтовское – пустое. Там на сегодняшний день 3 млн кубометров. Это меньше проектного «мертвого объёма» в два раза. Наполнение его пока не ведётся. Что касается Феодосийского водохранилища, его наполнение идёт с 13 января и пока продолжается. За этот период закачали 2 млн 178 тыс кубометров воды, и на данный момент общий объём воды в водохранилище – 7,3 млн кубометров при проектном объеме 15,2 млн кубов», – уточнил Чимпоеш Крыминформу.

Он отметил, что указанного запаса воды хватит на полтора месяца, после чего вновь начнётся закачка воды.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости