16+
24 января 2017 08:15

Гальванотерапия в современной косметологии

В наше время отрасль косметологии не стоит на месте и активно развивается. Одним из таких прорывов считается процедура под названием гальванотерапия spalotus.me. Она помогает омолаживать кожу за счет воздействия гальванического тока.

Процедура проводится вместе с активными веществами и специальной медицинской аппаратурой.

С помощью техники в кожу внедряется ток, силой в 40-50 мА и напряжением от 30 до 70 Вольт. Вследствие этого, в организме запускаются физико-химические процессы через ткани. Ток образует ионы, как сумму отрицательных и положительных электродов, которые в свою очередь ускоряют метаболизм, вырабатывают серотонин, эндорфин и гистамин, а также расширяют кровеносные сосуды.

После процедуры кожа повышает защитные способности и нормализирует выделение сальных желез.

Для лучшей эффективности, гальванический постоянный ток применяют дополнительно с лекарственными препаратами, которые проникают через нижний слой кожи.

Данный способ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также значительно замедляет процесс старения.

В целом, гальванотерапия делится на два вида: ионофорез и дезинкрустация.

Второй тип включает в себя очищение лица гальваническим током со щелочным раствором. После процедуры из кожи очищаются поры и прочие глубокие загрязнения. По времени процедура длится в среднем 2-3 минуты.

В ионофорезе также используется постоянный ток, только уже с дополнительным внедрением лечебно-косметических препаратов.

Процедура пользуется таким спросом из-за того, что помогает сохранять влагу в клетках в организме. Именно их дефицит способствует появлению морщин и прочих признаков старения.

И так, процедура ионофореза имеет следующие преимущества:

  • помогает коже стать упругой и гладкой;
  • удаляет морщины на лице и шее;
  • способствует выведению токсинов;
  • регенерирует работу клеток;
  • доставляет кислород в кожу;
  • улучшает кровообращение в 3-4 раза;
  • препятствует появлению угрей и воспалению;
  • устраняет пигментные пятна и общую сухость кожи.

Если хотите получить быстрый эффект без вмешательства хирурга, то гальванотерапия станет идеальным вариантом. Сама процедура, как уверяют косметологи, проходит безболезненно и не доставляет дискомфорта. Кроме того, при применении пластических операций, возможны побочные эффекты, такие как инфекции и травмы. Гальванотерапия же практически не имеет противопоказаний, но дает отличный эффект тонуса и омолаживания.

Новости