16+
27 января 2017 11:43

Различные типы виз для Великобритании

Великобритания — одно из немногих европейских государств, чье посещение окажется невозможным по шенгенской визе и требует наличия отдельного документа такого как — Visas UK: виза в Великобританию. Среди заинтересованных в получении этого документа категорий русскоязычных визитеров, основными являются:

- аспиранты, студенты и абитуриенты английских университетов;

- предприниматели и бизнесмены;

- туристы.

Соответственно этим категориям людей, пересекающих британскую границу, введены и действуют различные типы виз.

Типы виз Великобритании

Туристическая виза входит в число наиболее распространенных типов документации, дающей право на пребывание в стране. Сроки пребывания по ней могут составлять до шести, а в некоторых случаях и до двенадцати месяцев. Использование этой разновидности разрешений на пребывание позволяет ездить по стране в туристических целях, посещать выставки и музеи, осматривать достопримечательности. Не стоит забывать, что существует ряд ограничений, накладываемых британским законодательством на обладателей турвиз. Их нарушение может привести к необходимости незамедлительно покинуть страну и невозможности посетить ее в дальнейшем.

Заметное распространение сегодня получили и студенческие британские визы. Срок их действия, как правило, соответствует продолжительности обучения, хотя существует и краткосрочная разновидность документа, которую обычно оформляют на время поступления в университет. Срок действия такого документа составляет полгода, а для расширенной его версии достигает 11 месяцев. Краткосрочная виза, в отличие от полноценной студенческой, не дает права на работу, и трудоустройство ее обладателя может окончиться депортацией из страны. Студенты, окончившие британский вуз, могут получить особый тип рабочей визы для выпускников.

Британские визы для предпринимателей и бизнесменов отличаются большим разнообразием видов. Простейшим их видом является краткосрочная виза, что позволяет обладателю на пребывание в пределах Великобритании на срок до полугода. Данная разновидность виз не предусматривает права обладателя на трудоустройство или предпринимательскую деятельность внутри страны. Долгосрочные разрешительные документы по продолжительности своего действия делятся на двух-, пяти- и десятилетние визы. Кроме того, британским законодательством предусмотрено существование так называемых академических виз для бизнеса, позволяющих их обладателям находится в стране до года.

Новости