16+
30 апреля 2014 17:29 Симферополь

В Крыму вырастет число профсоюзов

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Число профсоюзных организаций Крыма в ближайшем будущем увеличится. Об этом Крыминформу сегодня заявил Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ Владимир Клычников.

Он сообщил, что сейчас в составе ФНПК работает 21 организация.

"В самое ближайшее время к нам присоединятся еще несколько профсоюзов. Это организации работников вновь созданных предприятий или перешедших в республиканское подчинение. Например, "Крымская железная дорога", "Черноморнефтегаз" /ранее он входил в структуру Нафтогаза Украины/, организация, объединяющая все торговые морские порты Крыма", - отметил Клычников.

По его информации, активно ведется организационная работа по созданию профессиональных союзов представителей малого и среднего бизнеса.

"Мы поддерживаем всячески и предпринимательское звено, потому что это малый и средний бизнес, таких людей очень много, и их труд тоже должен быть защищен, - подчеркнул Клычников.

Он добавил, что в профсоюзах состоят 230 тысяч крымчан.

"Это реальные цифры. За последние годы они очень сильно похудели, на 100-150 тысяч человек. Причин тому несколько, но главное то, что разрушались промышленные предприятия и люди попросту теряли веру в действенность профсоюзных организаций", - пояснил глава ФНПК. Сейчас, по его словам, главная задача ФНПК вновь вдохнуть в людей веру в надобность профсоюзных организаций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости