16+
30 апреля 2014 16:38

Крымские пожарные будут оснащаться новой техникой за счет резервов МЧС

АА Распечатать

Москва, 30 апреля. Крымские пожарные будут оснащаться новой техникой за счет резервов МЧС, бюджет ведомства меняться не будет, сообщил сегодня главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов.

"Бюджет МЧС корректироваться не будет. Мы изыщем возможность по снабжению пожарно-спасательных подразделений Крыма новой техникой за счет резервов", - отметил он.

Борзов уточнил, что на оснащение пожарных и спасателей Крыма и Севастополя поступит новейшая техника.

"У МЧС есть несколько собственных новинок, в том числе пожарный мобильный комплекс "Гюрза", который при своих малых габаритах позволяет мелкораспыленной струей тушить очаг возгорания при минимальном расходовании воды", - сказал он.

Борзов также сообщил, что в Крыму пожарные будут получать такие же оклады, которые приняты в МЧС России. "Они выше украинских. Если в России пожарный получает в среднем от 30 до 40 тысяч рублей в месяц, то украинские - в два раза меньше. Кроме того, пожарные МЧС России обеспечены социальным пакетом - тут и санаторно-курортное лечение, и проезд, и отпуска, и доплаты по выслуге лет", - отметил Борзов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости