16+
30 апреля 2014 16:38

Крымские пожарные будут оснащаться новой техникой за счет резервов МЧС

АА Распечатать

Москва, 30 апреля. Крымские пожарные будут оснащаться новой техникой за счет резервов МЧС, бюджет ведомства меняться не будет, сообщил сегодня главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов.

"Бюджет МЧС корректироваться не будет. Мы изыщем возможность по снабжению пожарно-спасательных подразделений Крыма новой техникой за счет резервов", - отметил он.

Борзов уточнил, что на оснащение пожарных и спасателей Крыма и Севастополя поступит новейшая техника.

"У МЧС есть несколько собственных новинок, в том числе пожарный мобильный комплекс "Гюрза", который при своих малых габаритах позволяет мелкораспыленной струей тушить очаг возгорания при минимальном расходовании воды", - сказал он.

Борзов также сообщил, что в Крыму пожарные будут получать такие же оклады, которые приняты в МЧС России. "Они выше украинских. Если в России пожарный получает в среднем от 30 до 40 тысяч рублей в месяц, то украинские - в два раза меньше. Кроме того, пожарные МЧС России обеспечены социальным пакетом - тут и санаторно-курортное лечение, и проезд, и отпуска, и доплаты по выслуге лет", - отметил Борзов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости