16+
30 апреля 2014 16:11 Севастополь

Севастопольские депутаты приняли закон о выборах в Заксобрание города

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. На пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя был принят закон "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя" .

Согласно документу, Заксобрание Севастополя состоит из 24 депутатов, восемь из которых избираются по одномандатным избирательным округам, а 16 - на пропорциональной основе по партийным спискам.

Законодательное собрание избирается сроком на пять лет.

Не были одобрены многочисленные поправки к закону, касавшиеся увеличения общего числа депутатов и депутатов, избирающихся по одномандатным округам.

В заключительных положениях закона отмечается, что выборы в Законодательное собрание состоятся 14 сентября 2014 года.

По мнению исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло, предстоящие выборы будут более прозрачными и демократичными, чем раньше.

"Избирательная активность в Севастополе, как и в других регионах России, может быть невысокой. Нам люди не верят. Единственная надежда на высокую явку связана с тем, что это первые выборы в городе под флагом России. Поэтому они должны быть демократичными. Избиратели должны понимать, за кого они голосуют", - отметил Меняйло.

В настоящее время Законодательным собранием Севастополя называется бывший городской совет, избранный в 2010 году в соответствии с украинским законодательством. В нем 76 депутатов, половина из которых избиралась по мажоритарным округам, а половина - по партийным спискам. После присоединения Крыма к России, в Законодательном собрании Севастополя сформировалось шесть фракций, которые связывают себя с различными российскими политическими партиями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости