16+
30 апреля 2014 16:09 Симферополь

Действие обменного курса 3,1 рубля за гривну в Крыму продлевается до 15 мая

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Действие обменного курса 3,1 рубля за гривну в Крыму продлевается до 15 мая 2014 года. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития Крыма со ссылкой на решение совета министров республики.

Такое решение принято с учетом "стабильной динамики официального валютного курса и с целью обеспечения удовлетворения потребительского спроса, доступности товаров и услуг для населения".

"Всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, работающим в Крыму, при пересчете цен, тарифов на товары, услуги до 15 мая 2014 года включительно необходимо в обязательном порядке использовать коэффициент пересчета цен, тарифов на товары, услуги с украинской гривны на российский рубль в размере не выше 3,1 включительно", - говорится в сообщении.

В конце марта 2014 года для торговых операций изначально был введен коэффициент 3,8 рубля за гривну, однако затем в связи со снижением курса гривны с 9 апреля коэффициент был понижен до 3,1 рубля за гривну. С 16 апреля коэффициент перерасчета цен составлял 2,8 рубля за гривну. С 24 апреля курс вновь был повышен до 3,1 рубля за гривну. Совет министров Крыма корректирует коэффициент на еженедельной основе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости