16+
26 января 2017 14:27

Памятный знак военным строителям появится в Партените

АА Распечатать

Алушта. 26 января. Крыминформ. Алуштинский городской совет ветеранов выступил с предложением установить в центре поселка Партенит, в сквере Победы, памятный знак, посвященный военным строителям, благодаря которым в 60-70-е годы прошлого века этот населенный пункт (в то время – Фрунзенское) стал активно развиваться. Об этом сообщил бывший командир военно-строительной части №63314, размещавшейся в Партените, полковник Виктор Малахов.

«От пребывания в Партените воинских частей №№43058, 97716, 4437, конечно, уже ничего не осталось. Лишь воспоминания, – рассказал Малахов. – Я прошел туда, где находилась моя часть. А там памятный знак стоит. Поэтому появилась мысль: увековечить память обо всех подразделениях, которые участвовали в развитии Фрунзенского-Партенита. Согласовал это с администрацией поселка. Выбрали место для установки».

Проект будущего знака разработал заместитель председателя Алуштинского совета ветеранов войны, труда и воинской службы Александр Марусенко.

Инициаторы идеи намерены подключить к ее реализации своих бывших сослуживцев. Они помогут изготовить мемориальные плиты и чеканные пластины, которые будут составлять часть памятника.

На плитах, как планируется, будут обозначены номера воинских частей ЧФ и СА, которые строили Фрунзенское, а также звания и фамилии командиров, объекты и даты строительства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости