16+
25 января 2017 10:25

Как из «двушки» сделать «трешку»

Недвижимость в Крыму, как и в любом курортном регионе, трудно назвать дешевой. Чтобы приобрести двухкомнатную квартиру, большинству семей приходится копить на первоначальный взнос и брать ипотеку. Первое время две комнаты – то, что нужно, однако впоследствии может потребоваться дополнительное помещение под детскую, спальню или рабочий кабинет. Если возможность отмена с доплатой отпадает, семье подойдет перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. Не обязательно сносить и заново строить стены – на подобные мероприятия требуется обязательное разрешение надзорных органов. Как организовать «размножение» комнат своими силами, без привлечения третьих лиц?

Идеи для перепланировки квартиры

Существует минимум 3 варианта создания отдельной комнаты из имеющихся квадратных метров. Рассмотрим их.

  • Утепление лоджии. Зачем выделять лишние «квадраты» под кладовку для велосипеда или зимних вещей, когда можно превратить их в уютный рабочий кабинет или зону отдыха? Утеплив окно, стены и потолок, в помещении будет комфортно работать в любое время года.
  • Разделение гостиной на две комнаты. Нередко большая комната представляет собой длинное прямоугольное помещение с двумя окнами – угловой вариант расположения квартиры. Разделив пространство перегородкой из гипсокартона или ДВП, можно получить две полноценные комнаты с окном, одну из которых обустроить под спальню или детскую. Перегородку можно оформить по принципу шкафа-купе, чтобы распашные двери не занимали ценное пространство.
  • Установка прозрачной перегородки. Если в комнате всего одно окно, помещение можно разделить на зоны с помощью стеклянной «стенки». Отдельной комнаты с дверью не будет, зато удастся разделить помещение на несколько отдельных секций – например, для отдыха и работы.

Не следует зонировать гостиную с целью создания по соседству рабочего кабинета. Шум от телевизора, музыка и разговоры не дадут сосредоточиться во время работы. Лучше обустроить личный кабинет на месте лоджии, двери в которую ведут из спальни.

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости