16+
30 апреля 2014 15:24 Ялта

Астраханская область и Ялта в мае подпишут соглашение о сотрудничестве сразу по нескольким направлениям

АА Распечатать

Москва, 30 апреля. Астраханская область и Ялта в мае подпишут документ о сотрудничестве сразу по нескольким направлениям - в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-губернатор области Константин Маркелов.

"Для помощи Крыму астраханцы собрали почти 8 млн рублей, мы хотим направить их адресно, поэтому выезжали в Ялту, чтобы посмотреть, как помочь детским здравницам, что нужно сделать по комплектации, по ремонту, как помочь инфраструктуре, уже точно в Ялтинском районе мы поможем пожарным частям, так как там отсутствует самое необходимое оборудование", - отметил Маркелов.

В свою очередь, начальник областного МЧС Игорь Евстафьев отметил, что в Астрахани есть самое современное оборудование, создан один из самых лучших центров управления в кризисных ситуациях и система 112, которые объединены. Поэтому астраханские сотрудники МЧС готовы поделиться и наработанным опытом.

"Уже выработаны некоторые предложения, в том числе по схеме реагирования при пожарах и ЧС, после 15 мая мы ждем первую делегацию из Ялты для прохождения на нашей базе стажировки", - подчеркнул Евстафьев.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе областного председателя правительства, астраханские студенты летом отправятся в Ялту с экологической миссией.

"100 студентов будут разделены на 4 отряда по 25 человек. Первые два отправятся на ялтинский курорт 1 июля, вторые - 1 августа. Каждая группа в течение месяца будет наводить чистоту на пляжах, в парках и скверах Ялты", - отметили в пресс-службе.

Астраханские экологические патрули разместят в одной из школ, которая на время пребывания отрядов превратится в молодёжный летний лагерь. Ребята будут сами готовить там еду, а по вечерам для них будет организована культурная программа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости