16+
25 января 2017 18:21

Почти 3 млн человек пересекли российско-украинскую границу в Крыму в прошедшем году

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Почти 3 млн человек и более 522 тыс легковых автомобилей пересекли российско-украинскую границу через пункты пропуска в северном Крыму в 2016 году. Соответствующие данные были озвучены сегодня в ходе совещания под председательством руководителя Федеральной таможенной службы России Владимира Булавина, посвящённого итогам работы таможни в Крыму в прошедшем году, передаёт пресс-служба Крымской таможни.

«За 2016 год через автомобильные пункты пропуска проследовало более 522 тыс легковых транспортных средств и почти 3 млн граждан», – сообщили в Крымской таможне и добавили, что за это же время в морские пункты пропуска совершено 1,1 тыс судозаходов.

В ведомстве также отметили, что в прошедшем году сотрудники Крымской таможни изъяли из незаконного оборота более 1,1 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, более 500 патронов и пять единиц оружия. Кроме того сотрудники таможни, при взаимодействии с другими ведомствами, изъяли и уничтожили в Крыму более пяти тонн санкционных товаров.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток международного аэропорта «Симферополь» в 2016 году превысил 5 млн человек, а Керченской паромной переправы – свыше 6 млн пассажиров. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости