16+
25 января 2017 11:12

Депутаты Заксобрания Севастополя назвали ситуацию с алкоголизмом в городе угрожающей – в 2016-м выпили на 28% больше

АА Распечатать

Севастополь, 25 января. Крыминформ. Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова назвала ситуацию с алкоголизмом в городе угрожающей. Об этом она заявила во время обсуждения законопроекта о внесении изменений к закону «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе» во время очередной сессии местного парламента.

«На июль 2015 года в городе на официальном учете состояло 3 337 людей, страдающих алкогольной зависимостью. Неофициально можем умножать эту цифру на два. А если мы добавим к этому количеству еще двух-трех членов семьи на каждого страдающего алкогольной зависимостью, а если мы еще добавим случайных прохожих, которые могут стать объектом развлечения для граждан в состоянии алкогольного опьянения – эта цифра станет угрожающей», – сказала она.

По словам и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтты Черничкиной, за последний год в городе значительно выросло потребление алкоголя и количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

«В 2016 году полицией было задокументировано 973 правонарушения за появление в общественной месте в состоянии алкогольного опьянения и 513 нарушений за мелкое хулиганство в состоянии опьянения», – отметила Черничкина, добавив, что объем потребления алкоголя в Севастополе в 2016 году превысил показатель 2015 года на 28%.

О проблеме алкоголизации страны высказалась и спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева. «По данным главного нарколога минздрава России Евгения Брюна, за последние пять лет потребление алкогольных напитков в России снижается, но абсолютная цифра просто страшная – от 18 до 13,5 литра в год на душу. По заявлению Всемирной организации здравоохранения доля годового потребления алкоголя допустима не более 8 литров. Повышение этой нормы ставит под угрозу существование нации», – отметила она, призвав поддержать ограничения продажи алкоголя в городе.

В итоге Законодательное собрание Севастополя внесло изменения в местный закон о регулировании продажи алкогольной продукции, которые предусматривают ряд ограничений по реализации алкоголя в городе. Речь идет о запрете продажи алкоголя в ночное время, во время молодежных праздников и прочем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости