16+
30 апреля 2014 13:54 Симферополь

Объем грузоперевозок через паромную переправу "Крым – Кавказ" планируют снизить за счет новых морских маршрутов

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Объем перевозимых грузов через паромную переправу "Крым – Кавказ" планируется существенно снизить за счет открытия новых морских маршрутов. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил заместитель генерального директора Автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" Мус Яквашев.

Перевозка грузов по линии "Крым – Кавказ", по его словам, будет осуществляться в основном железнодорожным транспортом. Автомобильные грузоперевозки планируется осуществлять с использованием парома типа РО-РО /автомобилевоза/, из Новоросийска в Керчь, Севастополь, Евпаторию и Феодосию, а также из Темрюка в Евпаторию.

"Линию "Крым – Кавказ" мы планируем выделить как пассажирскую. Убрать оттуда грузовики, чтобы они не создавали дополнительных препятствий для остальных категорий транспортных средств", - отметил Яквашев.

Он уточнил, что 70 процентов энергетических грузов будут напрямую доставляться в порт Феодосии. Остальные 30 процентов по-прежнему будут приходиться на порт Керчь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости