16+
24 января 2017 10:02

Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил недовольство работой министерства транспорта республики по организации строительства и ремонта дорог на полуострове в прошлом году. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с министром транспорта Анатолием Волковым, передаёт пресс-служба правительства Крыма.

«Основная задача, которая стоит перед министерством, – строительство и ремонт дорог. То, что происходило в прошлом году, не поддаётся никакому описанию. Я недоволен работой. Соответствующие выводы были сделаны», – сказал Аксёнов.

При этом глава региона отметил, что недовольство ведомством не распространяется на его руководителя, поскольку он лишь недавно занял этот пост. «Но недовольство не вашей работой, поскольку вы вступили в должность недавно и формировали процесс в команде. Но вы увидели, какие ошибки были сделаны: неосвоение средств по программам, которые были выделены руководством страны, некачественная работа, практически по всем мероприятиям сорваны сроки», – сообщил Аксёнов.

Он подчеркнул, что качество уборки дорог в Крыму в прошлом году также осуществлялось на низком уровне. «В этом году 1,9 млрд руб выделено «Крымавтодору» на поддержание дорог в должном состоянии, однако производится эта уборка отвратительно. Провести тотальную ревизию с привлечением всех служб», – распорядился Аксёнов.

Он также поручил руководителю минтранса обеспечить подготовку технической документации для заключения контрактов на дорожные работы уже в апреле и мае текущего года, а также подчеркнул необходимость вести работы в ночное время. «В прошлом году практически никто этих рекомендаций не придерживался. В ходе проведения ремонта пропуск встречных потоков движения транспортных средств был организован архиплохо практически у всех подрядчиков, ни у кого не было регулировщиков. На это стоит обратить особое внимание», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма напомнил, что в этом году в Крыму начал действовать Федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом он распорядился не предоставлять подрядчикам никаких привилегий и льгот.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости