16+
23 января 2017 15:12

Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Ленинском районе. Об этом говорится в указах главы республики, размещенных на портале правительства Республики Крым.

«В связи с выполнением запланированных мероприятий постановляю: отменить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на ограниченной территории, в местах обнаружения трупов свиней, расположенных в Ленинском районе Республики Крым», – говорится в постановлении.

Согласно постановлению, указ главы Крыма от 28 декабря 2016 года «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на ограниченной территории – в местах обнаружения трупов свиней, расположенных в Ленинском районе Республики Крым» признан утратившим силу. Такое решение было принято в соответствии со статьями 3, 17 Федерального закона «О ветеринарии» и в соответствии со статьей 65 Конституции Республики Крым.

Кроме того, глава республики отменил карантин по АЧС в личном подсобном хозяйстве Шкарбина А. В., расположенном на расстоянии 1 км северо-западнее села Песочное Ленинского района Республики Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости