16+
30 апреля 2014 12:53 Симферополь

Паромы на линии Тамань-Крым за курортный сезон смогут перевезти до 2 млн человек и до 325 тыс. единиц транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. При помощи паромов, осуществляющих перевозки на Керченской паромной переправе, а также дополнительного грузового парома Новороссийск-Феодосия за период с 1 мая по 1 октября возможно будет доставить в Крым до 2 млн человек и до 325 тыс. единиц транспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил заместитель генерального директора организации Мус Яквашев.

"Существующими паромами в период с 1 мая по 1 октября суммарно планируется совершать до 33 ежесуточных рейсов, - уточнил Яквашев. - Прорабатывается вопрос о привлечении четвертого парома, что позволит перевезти почти 2 млн человек, более 280 тыс. легковых автомобилей и до 44 тыс. автобусов".

Пассажирские перевозки в Крым с использованием "единых" билетов начнутся в четверг. По данным Единой транспортной дирекции, все виды транспорта будут состыкованы между собой таким образом, что пассажирам не придется ждать. Автобусы будут подаваться к месту и времени отправления стыковочных рейсов паромов, катамаранов и поездов, и их количество будет адаптировано под количество пассажиров. "Единый" талон пока можно приобрести только в железнодорожных кассах с одновременным оформлением билетов на поезда дальнего следования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости