16+
21 января 2017 15:20

Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады

АА Распечатать

Севастополь, 21 января. Правительство Севастополя приняло решение, в соответствии с которым в городе вскоре начнут компенсировать часть платы за посещение дошкольных учреждений детьми граждан других государств и лиц без гражданства, сообщается на портале «Новый Севастополь».

Первый заместитель директора департамента образования Светлана Кириленко пояснила, что на сегодняшний день такую компенсацию получают только граждане РФ согласно местным нормативно-правовым актам, в частности, положению о плате за посещение детьми детских садов от 28 февраля 2015 года. Однако такая норма противоречит федеральному законодательству. В связи с этим этот документ был оспорен прокуратурой.

«В федеральном законодательстве не предусмотрено никаких ограничений в части начисления и выплаты компенсации родительской платы для родителей, являющихся иностранными гражданами. В связи с вышеизложенным подготовлены изменения в постановление, где данная норма исключена», – отметила и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

Сегодня в Севастополе действует два вида компенсаций – в целях материальной поддержки (от 30% до 50% в зависимости от количества детей в семье, посещающих детские сады) и в целях социальной поддержки (20%).

По состоянию на 1 января 2016 года очередь в детские дошкольные учреждения составляла 9,5 тысяч человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости