16+
30 апреля 2014 12:48 Симферополь

Лидеры крымскотатарского меджлиса оторвались от своего народа – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Лидеры крымскотатарского меджлиса оторвались от своего народа и ведут его в никуда. Об этом журналистам сегодня в Симферополе заявил глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Мне кажется, что лидеры /меджлиса/ оторвались реально от народа, они о нем не думают, они опять хотят завести его в какую-то историю, из которой будет сложно выпутаться, – сказал Константинов. – Я отношусь негативно ко всей деятельности лидеров /меджлиса/ за последнее время. У меня такой горький осадок остался от всей нашей попытки организовать с ними взаимоотношения".

В то же время, спикер признал, что большое число крымских татар не могут реализовать свое стремление работать во власти из-за позиции меджлиса.

"Сейчас есть большое число крымских татар, которые хотят работать во власти, стремятся туда попасть, их до сих пор блокировали лидеры меджлиса, – пояснил глава Госсовета. – Места стоят пустые, люди хотят работать, представители крымских татар, но потому что меджлис не разрешает им идти работать или о чем-то не договорился, уже два месяца идут эти переговоры, а работать же надо".

Ранее на заседании сессии Госсовета депутат Лентун Безазиев подверг критике деятельность руководства Совмина по попыткам взаимодействия с меджлисом, которые не дают возможности репатриантам занять вакантные места. В частности, по его данным, на данный момент в правительстве работает только три замминистра из числа репатриантов, но имеются также десятки резюме людей из числа репатриантов, желающих работать в структурах власти.

"Сегодня тысячи моих соотечественников, в том числе и ветераны национального движения, которые голосовали на референдуме за вхождение Крыма в состав РФ, многие заявляют и недовольны тем, что во власти есть чиновники, которые хотят реанимировать в очередной раз меджлис. Я поддерживаю негодование крымских татар, лояльных к РФ: весь период существования меджлиса его лидеры противостояли России, и сегодня руководство меджлиса не устает заявлять на весь мир, что Россия оккупировала Крым. В связи с вышесказанным я не понимаю действия вице-премьеров /Рустама/ Темиргалиева и /Ленура/ Ислямова, которые дестабилизируют межэтническую обстановку в Крыму. Видимо, достоверная информация о политической деятельности меджлиса не доходит до Кремля", – сказал Безазиев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости