16+
21 января 2017 11:08

Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из жителей Севастополя

АА Распечатать

Фото с сайта правительства Севастополя

Севастополь, 21 января. Крыминформ. Общественная палата Севастополя (ОПС) рекомендовала Законодательному собранию принять законопроект о выборах губернатора города с учетом предложений горожан, озвученных во время общественных слушаний 17 января. Об этом сообщил председатель ОПС Евгений Халайчев, передает корреспондент Крыминформа.

«Общественные обсуждения по законопроекту о выборах губернатора Севастополя признаны состоявшимися. По их результатам решено поддержать законопроект и рекомендовать Законодательному собранию принять его с учетом предложений, поданных в процессе обсуждений, не противоречащих законодательству и направленных в органы государственной власти», – сказал Халайчев.

По его словам, во время слушаний севастопольцы просили не допускать к участию в выборах военнослужащих срочной службы, правом выдвижения кандидатов в губернаторы наделить не только партии, но и общественные объединения, обязать губернатора формировать свою команду из жителей Севастополя, снизить процент поддержки кандидата депутатами муниципалитетов (законопроектом установлено 10%), разрешить выдвигаться гражданам, которые прожили в городе не менее пяти лет.

Кроме того, севастопольцы настаивают на том, чтобы разрешить принимать участие в выборах гражданам в возрасте не менее 40 лет, ограничить размер избирательного фонда кандидата 50 млн рублей (законопроектом установлено 100 млн рублей), ограничить возможность участия в голосовании жителям города без прописки в Севастополе.

Всего во время общественных обсуждений было подано 33 устных и 9 письменных предложений по законопроекту. В мероприятиях приняло участие 460 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости