16+
21 января 2017 11:01

Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Активисты Общероссийского народного фронта, представители Росрыболовства и научного сообщества договорились о совместной работе над «дорожной картой» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Республики Крым и всего Азово-Черноморского бассейна. Об этом сообщила пресс-служба ОНФ.

«Мы решили, что не будем ждать, пока нас позовут и спросят нашего мнения как представителей общественных организаций. Мы сразу начнем активно участвовать в разработке мер. Первый «мозговой штурм», первую оценку ситуации мы провели вместе с учеными из Москвы и Крыма, активистами региональных отделений народного фронта в Симферополе и Севастополе, представителями Росрыболовства», – сказала сопредседатель центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Как пояснили в пресс-службе ОНФ, стороны будут работать над формированием комплекса мер по нескольким направлениям: вопросы экологии, воспроизводства, добычи и охраны водных биоресурсов. При этом в ОНФ подчеркнули, что их эксперты не ставят своей целью полный запрет трала, понимая, что даже разговоры об этом могут повредить рыбодобывающим компаниям Крыма и отпугнуть инвесторов. Однако контроль за соблюдением закона в этой части должен быть усилен.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости