16+
30 апреля 2014 12:11 Симферополь

Госсовет Крыма принял проект закона об органах исполнительной власти республики в первом чтении

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Проект закона "Об органах исполнительной власти Республики Крым" принят в первом чтении на сегодняшней сессии Госсовета Крыма.

"Государственный совет постановляет принять в первом чтении проект закона Республики Крым "Об органах исполнительной власти Республики Крым", – говорится в постановлении крымского парламента.

Согласно проекту закона, систему органов исполнительной власти республики составляют: Совет министров, министерства, государственные комитеты, службы, агентства, инспекции и другие структуры. Совмин является "постоянно действующим высшим исполнительным органом", а глава РК – высшим должностным лицом и главой исполнительной власти республики. Глава республики при этом может совмещать свою должность с должностью председателя Совета министров Крыма.

"В случае, если глава РК не совмещает свою должность с должностью председателя Совета министров, работу Совмина организует его председатель", – говорится в документе.

Глава республики имеет право формировать Совмин и принимать решение об его отставке. Председатель Совмина назначается на должность главой РК с согласия Госсовета, а освобождается от должности решением главы РК.

"Отрешение главы РК от должности влечёт за собой отставку Совета министров РК. В этом случае он продолжает действовать до сформирования нового Совмина", – сказано в постановлении Госсовета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости