16+
20 января 2017 14:36

Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Ленинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего заведующего отделом тарифного регулирования в сфере электроэнергетики Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, который признан виновным в получении взятки в 300 тыс руб. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействия) входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные в крупном размере), – отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Ранее в надзорном ведомстве сообщили, что чиновник получил от генерального директора энергетической компании 300 тыс руб в качестве части взятки за неосуществление изъятия излишне полученного дохода.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости