16+
30 апреля 2014 12:02 Санкт-Петербург

Кадры для судостроительной отрасли Крыма будут готовить в Петербурге

АА Распечатать

Москва, 30 апреля. Кадры для судостроительной отрасли Крыма будут готовить в Петербургском государственном морском техническом университете /СПбГМТУ/. Первые абитуриенты смогут поступить в петербургскую "корабелку" в этом году. Принципиальная договоренность о сотрудничестве с администрацией, предприятиями и школами Севастополя уже достигнута, сообщил сегодня помощник ректора по связям с общественностью СПбГМТУ Александр Бутенин.

"Уже в этом году мы ожидаем пополнения студенческого контингента за счет абитуриентов из Крыма. Закончив образование, выпускники вуза смогут вернуться и трудоустроиться на судостроительные предприятия", - сказал он. Договоренности о сотрудничестве были достигнуты в ходе рабочей поездки делегации петербургского вуза в Крым. Переговоры состоялись, в частности, с руководством ЦКБ "Коралл" /специализируется в проектировании морской техники/, а также 13-го судоремонтного завода /основной исполнитель работ по обеспечению технической готовности кораблей Черноморского флота/.

Кроме того, петербургские профессора посетили 10 школ Севастополя, где встретились с директорами и учениками старших классов. "Была оговорена возможность провести тестирование абитуриентов прямо на месте, в Севастополе, чтобы будущие студенты не тратили лишние средства на дорогу в Санкт-Петербург и обратно, а сразу могли приехать к началу учебного года", - добавил собеседник агентства. "Самое главное, удалось достичь взаимопонимания со всеми заинтересованными сторонами: с администрацией Севастополя, с проектной организацией, с заводом - о дальнейшем сотрудничестве с университетом. Цепочка, таким образом, выстроена", - передал через пресс-службу и.о.ректора СПбГМТУ Евгений Апполонов.

На данный момент в петербургском вузе учится около 3,5 тыс студентов. Ежегодный набор первокурсников - около тысячи человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости