16+
30 апреля 2014 11:32 Симферополь

Чиновники Крыма и Севастополя до конца года освоят основы российского законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Почти 18 тысяч крымских чиновников до конца года пройдут переобучение и освоят основы российского законодательства. Об этом сообщил проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Дмитрий Буташин.

По его словам, началась комплексная программа переобучения чиновников в Крыму и Севастополе - тех, кто работал в крымских государственных органах власти на дату присоединения и образования новых субъектов РФ. "Их необходимо подготовить к работе в условиях российского законодательства и правоприменительной практики. В связи с этим была разработана программа переподготовки чиновников, которая будет проходить в несколько этапов", - сказал Буташин. Это "формирование целостной системы подготовки кадров в Крыму: в начале обучения - общие образовательные программы, дающие основы российского законодательства, государственного и муниципального управления, антикоррупционного законодательства, а также о государственной службе".

Буташин отметил, что после прохождения курса чиновникам, которые планируют поступить на государственную службу, необходимо сдать экзамен. Но это не будет единственным основанием для принятия на работу. "Сдача экзамена не является стопроцентной гарантией принятия на государственную службу, так как есть и другие требования у органов исполнительной власти к тем людям, которых они берут на работу. Но без сдачи экзамена они не смогут поступить на службу, это обязательное условие", - добавил проректор. Он также заметил, что после первой части образовательной программы начнутся курсы повышения квалификации, на которых будет вестись подготовка специалистов по направлениям.

Первопроходцами в обучении стал руководящий топ чиновников республики и Севастополя, теперь лекции читают для специалистов всех уровней государственной и муниципальной службы. Однако, по словам Буташина, на переобучение чиновников тоже образовалась "очередь", так как не все из них получили российские паспорта. Переобучение чиновников планируется завершить до конца текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости