16+
14 марта 2014 15:08 Севастополь

Более 30 крымских моряков пострадали от действий "самообороны Майдана" в киевском аэропорту Борисполь

АА Распечатать

Севастополь, 14 марта. Более 30 моряков из Крыма пострадали от людей, которые представлялись бойцам "самообороны Майдана", когда осуществляли перелет из киевского аэропорта Борисполь. Об этом сегодня сообщил журналистам директор Международной крюнинговой группы /осуществляет набор моряков/ Андрей Луненок.

"Было два случая нападения. Один раз, когда группа гражданских моряков летело из Симферополя, и в Борисполе проследовали из терминала "В" в терминал "Б". К ним подошли люди, представились бойцами "самообороны Майдана", потребовали дать вещи для досмотра и отняли наличные деньги", - сказал Луненок. По его словам, в последнее время моряки получали зарплату наличными, так как банковская система работает с перебоями.

"Нападавшие, видимо, знали, что у моряков с собой есть крупная сумма наличных", - сказал Луненок. По его словам, еще один эпизод произошел 10 марта, когда из Одессы в Мавританию летела группа моряков для работ в этой стране. "У них отобрали и порвали паспорта моряков, и в итоге ребятам пришлось лететь по загранпаспортам", - отметил он. По словам главы Международной крюнинговой группы, руководство аэропорта замалчивает эти факты, однако ему самому неоднократно звонили моряки и рассказывали о нападениях.

"Мы хотим добиться того, чтобы моряков в ходе досмотра встречал наш агент, чтобы исключить подобные противоправные действия", - сказал Луненок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости