16+
14 марта 2014 15:08 Севастополь

Более 30 крымских моряков пострадали от действий "самообороны Майдана" в киевском аэропорту Борисполь

АА Распечатать

Севастополь, 14 марта. Более 30 моряков из Крыма пострадали от людей, которые представлялись бойцам "самообороны Майдана", когда осуществляли перелет из киевского аэропорта Борисполь. Об этом сегодня сообщил журналистам директор Международной крюнинговой группы /осуществляет набор моряков/ Андрей Луненок.

"Было два случая нападения. Один раз, когда группа гражданских моряков летело из Симферополя, и в Борисполе проследовали из терминала "В" в терминал "Б". К ним подошли люди, представились бойцами "самообороны Майдана", потребовали дать вещи для досмотра и отняли наличные деньги", - сказал Луненок. По его словам, в последнее время моряки получали зарплату наличными, так как банковская система работает с перебоями.

"Нападавшие, видимо, знали, что у моряков с собой есть крупная сумма наличных", - сказал Луненок. По его словам, еще один эпизод произошел 10 марта, когда из Одессы в Мавританию летела группа моряков для работ в этой стране. "У них отобрали и порвали паспорта моряков, и в итоге ребятам пришлось лететь по загранпаспортам", - отметил он. По словам главы Международной крюнинговой группы, руководство аэропорта замалчивает эти факты, однако ему самому неоднократно звонили моряки и рассказывали о нападениях.

"Мы хотим добиться того, чтобы моряков в ходе досмотра встречал наш агент, чтобы исключить подобные противоправные действия", - сказал Луненок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости