16+
18 января 2017 14:13

Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив»

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым. Как передает корреспондент Крыминформа, презентация объектов, реконструированных в рамках одного из этапов реализации проекта «Доступная среда», состоялась сегодня в Симферополе.

В церемонии открытия приняли участие министр спорта РК Елизавета Кожичева и сотрудники ведомства, представители руководства министерства труда и социальной защиты РК, руководство и представители Центра спортивной подготовки сборных команд РК и инваспорта РК.

Возле левого входа в спорткомплекс установлен въездной пандус для безопасного и комфортного передвижения колясок, в зале есть специальный лифт для подъёма (обязательно с сопровождающим) людей на колясках в один из проходов около маленькой трибуны. Входные группы и коридоры комплекса оснащены рельефными плитками для передвижения слабовидящих посетителей, отремонтированы отдельные санитарные комнаты с учетом потребностей людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Во время сегодняшнего мероприятия состоялся осмотр фрагментов реконструкции спорткомплекса с испытательным сопровождением людей на колясках.

По информации Кожичевой, стоимость реконструкции составила 5 миллионов рублей. Это – софинансирование федеральной субсидии с республиканским бюджетом.  «Подобные мероприятия очень важны, потому что создаются условия для наших спортсменов – лиц с ограниченными возможностями, – рассказала министр спорта РК. – Это позволит им участвовать в соревнованиях, смотреть соревнования, проводить различные мероприятия».

По словам серебряного призёра Паралимпиады-2004, чемпионки Паралимпиады-2008 по лёгкой атлетике Татьяны Якибчук, подобные базы и условия нужны всем – и обычным людям с ограниченными возможностями, и начинающим спортсменам, и опытным.

«Раньше в этом зале были и ужасные туалеты, и много других неудобств, – вспомнила Якибчук. – Сейчас по сравнению с тем, что было лет 20 назад, – рай. Это супер, я восхищаюсь! Я вообще считаю, что прежде чем что-то строить, нужно сначала учитывать наши потребности, а затем уже то, что нужно здоровым людям».

По информации директора Центра спортивной подготовки по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта РК Сергея Кравченко, в этом зале ведутся занятия их представителей по лёгкой атлетике, пауэрлифтингу, пляжному волейболу: «Мы давно пытались давно добиться того, чтобы человек с ограниченными возможностями не имел преград и проблем, чтобы он мог свободно попасть в спортивный зал. Этот спортивный зал – мекка спорта Крыма. Сегодняшнее событие – это маленький праздник для людей!»

Министр спорта РК заверила, что в нынешнем году такой же проект планируется реализовать на базе «Крым-спорта» в Феодосии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости