16+
29 апреля 2014 22:53

Минстрой РФ установил для Крыма стоимость квадратного метра соцжилья на уровне 24 тыс. рублей

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Минстрой РФ установил для республики Крым и Севастополя стоимость квадратного метра социального жилья на уровне 24 тыс. рублей. Об этом говорится в приказе министерства об установлении рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на 2 квартал 2014 года. Эти нормативы применяются органами власти регионов для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

Если для Республики Крым и Севастополя показатель устанавливается впервые как для новых субъектов РФ, то для других регионов нормативы были пересмотрены по отношению к первому кварталу 2014 года.
В среднем прирост норматива для большинства регионов составил 0,4%. Существенному пересмотру подвергнута только ставка в Чечне - она увеличена на 35% до 30 тыс. рублей.

Стоимость квадратного метра жилых помещений для Москвы и Подмосковья на второй квартал не изменилась - 90,4 тыс. рублей и 49,7 тыс. рублей за квадратный метр соответственно. В Петербурге и Ленинградской области стоимость также сохранилась - 56,1 тыс. рублей и 40,2 тыс. рублей соответственно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости