16+
18 января 2017 10:17

Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко

АА Распечатать

Севастополь, 18 января. Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов. Об этом журналистам в Севастополе заявил гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко, передает портал «Новый Севастополь».

«Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года – единственная программа в стране, которая не претерпела изменений с точки зрения сокращения финансирования. И это отражает отношение федерального центра к нашему региону», – сказал Никитченко.

По его словам, внутри самой ФЦП происходят изменения. «Они происходят все реже, потому что программа настраивается все более тонко и начинаются работы, но в 2016 году действительно были мероприятия, которые заморожены. Например, мероприятие по Соколиновскому водохранилищу не исключено из ФЦП, но работы приостановлены, и мы с большой долей вероятности ожидаем, что оно будет преобразовано в системное мероприятие», – пояснил Никитченко.

Он также сообщил, что подобная ситуация сложилась в Керчи, когда было заморожено мероприятие по северному транспортному обходу города, «потому что актуальность его исчезла». «Такие вещи происходят, но сокращения финансирования ФЦП нет. Более того, некоторые мероприятия и объекты дорожают, например, участки трассы «Таврида», в частности, севастопольский участок. Когда это станет ясно, то правительство Севастополя совместно с дирекцией будет выступать перед федеральным центром об увеличении финансирования», – уточнил Никитченко.

По отдельным мероприятиям ФЦП, подчеркнул он, Крым и Севастополь принимают решения о перераспределении средств с одних объектов на другие. «Есть приоритеты в развитии. Если вам нужно развивать медицину, то, наверное, приходится жертвовать другим. Таким образом в Севастополе в начале 2016 года было принято решение о перераспределении средств на объекты здравоохранения, в частности, на больницу скорой медицинской помощи», – подытожил Никитченко.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была утверждена Правительством РФ в августе 2014 года. В нее входит более 600 объектов и мероприятий, предельные объемы финансирования на которые не превышают 760 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости