16+
17 января 2017 17:28

Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах

АА Распечатать

Севастополь, 17 января. Крыминформ. Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах. В этой связи, как сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Севастополю Денис Симоненко, проводится доследственная проверка по факту несоблюдения температурного режима в ГБОУ «Общеобразовательная школа-интернат №6».

По информации Симоненко, в январе на телефонную линию следуправления «Ребенок в опасности» от мамы ученицы школы-интерната поступило сообщение о том, что ее дочь вместе с другими обучающимися и проживающими там детьми замерзает в связи с низким температурным режимом.

Следователи совместно с представителями администрации Инкермана незамедлительно организовали выезд в школу-интернат. В ходе осмотра зданий установлено, что более 50 учащихся 5-8 классов ночевали в спальных комнатах при температуре от 9 до 17 градусов тепла, в то время когда температура воздуха на улице составляла 5 градусов мороза.

Причины низкого температурного режима в помещениях школы-интерната, виновные в этом должностные лица, а также возможные факты заболевания детей устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости